Центр поддержки

Курица с луком

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриного филе
  • 2-3 луковицы
  • Зубчик чеснока
  • 3 ложки масла
  • майоран или тимьян
  • молотый сладкий перец
  • 4 ложки белого сухого вина или вермута
  • 3 ложки сметаны
  • мелко нарезанная зелень петрушки или же укропа
  • соль, перец


Как приготовить?

Нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок равномерно разложить на дне жаропрочной посуды. Масло размять со специями, и натереть им мясо.
Филе разложить по углам посуды, готовить без крышки на САМОЙ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ в течение 10 минут, не прерывая выложить на тарелку. Вино добавить к луку, смешать и готовить на САМОЙ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ в течение 3 минут.
Филе переложить в посуду с луком, накрыть микроволновой фольгой и готовить на той же мощности в течение 10 минут, выложить на подогретое блюдо. Сметану смешать с луком, добавить специи по вкусу, готовить 2 минуты. Мясо полить соусом и украсить зеленью. Сервировать с гарниром и картофельным пюре.